Схема усилителя на микросхеме nt1325

схема усилителя на микросхеме nt1325
Применение заведомо исправных компонентов обеспечивает высокую повторяемость и, как правило, дополнительной настройки не требуется. Также хочу заметить, что в моей схеме (как и в даташите) нет разделения входных и выходных «земель». Поэтому в описании и на схеме определения «общий», «земля», «корпус», GND следует воспринимать как понятия одного толка. Диоды были установлены на радиаторы, но я не обнаружил нагрева самих диодов — радиаторы были холодные. Провода питания должны быть свиты в косичку (жгут). Это позволит компенсировать магнитные поля, создаваемые протекающим по проводникам током. Вот так выглядит его схема: C1 и С4 не менее 4700мкФ, на напряжение не менее 35В. С2 и С3 — керамика или пленка. Если вы встретили данную микросхему с логотипом NXP, тут одно из двух — микросхему снова начали выпускать или же типичный «левачок» Также необходимо присутствие впадин в форме кругов, как на фото.


Чтобы максимально минимизировать шумы следуйте нескольким правилам: Питание к каждой плате усилителя нужно подводить отдельным жгутом. Если же он вылетает, знайте — Вы допустили ошибку, либо вам попался брак (микросхема имеется ввиду). К счастью, такие случаи почти не происходят, в отличие от TDA7293 и прочих, которых в магазине можно набрать кучу из одной партии и как потом выяснится — все они брак. Универсальная плата для TDA7294 Как вы уже заметили, вышеупомянутые платы по сути одинаковые. Это одна из немногих микросхем, действительно «качественно звучащая». По качеству звука ни чуть не уступает популярным ныне TDA7293/94. Однако, если в сборке допущены ошибки — качественная работа не гарантируется. Отключаем питание и проверяем на нагрев корпус микросхемы.

Печатная плата блока имеет размеры 35×32 мм: Задача блока управления обеспечить бесшумное включение и отключение усилителя за счет режимов Stand-By и Mute. Для стерео варианта, соответственно, понадобится две платы. Их можно установить рядом или одну над другой как у меня. Здравствуйте. В своей очередной статье, хочу вам рассказать как собирался усилитель мощности на микросхеме TDA7388. Усилитель делался для пробы можно так сказать, меня просто лучший друг попросил собрать этот усилитель. Шаг ножек составляет 2.54мм. На лицевой стороне надписи и логотип, а на задней теплоотвод — он соединен с с 4 ножкой, а 4 ножка это «-» питания. По бокам 2 проушины для крепления радиатора. Поэтому понадобится трансформатор с двумя вторичными обмотками или с отводом от середины одной обмотки. На схеме показан трансформатор с двумя вторичными обмотками.

Похожие записи: