Схема вазы из бумажных завитков

схема вазы из бумажных завитков
Для выполнения трафарета потребуются плотный картон, канцелярский нож и простой карандаш. На картон наносят желаемый узор, например изящный листик. Эти предметы — замечательный материал для декорирования, причем валяющийся прямо под ногами. Таким образом окрасить крупу в нужные цвета. С помощью маркера нарисовать на поверхности любой абстрактный рисунок из геометрических фигур, наложенных одна на другую. Монохромные узоры весьма эффектны, а главное, их просто выполнить даже непрофессионалам. После чего можно приступать к более сложным творениям с помощью профессиональных материалов и посетив несколько мастер-классов, где учат выполнять простые узоры.


Дно внутри бутылки смазать клеем с помощью длинной кисточки и присыпать песком так, чтобы получился тонкий слой, имитирующий морское дно. К нему приклеить ракушки, камушки и стеклышки. Главная цель любого занятия — помочь детям родить в сознании образ или событие, которые можно выразить разными способами. Декупаж на стекле можно выполнять не только из бумажных мотивов, но и использовать красивые лоскутки ткани, тесьму, ленты, искусственные и высушенные цветы. От салфетки отделить красочный слой и вырезать изображения фруктов.

Рисование на трёхмерной основе намного сложнее, чем на плоскости: ребёнок начинает рисовать узор на выпуклой части предмета, который меняет свою форму. Маленькие стеклянные пузырьки от лекарств тоже можно декорировать, получая при этом милые миниатюрные вазочки для крошечных букетиков. Толщину линии желательно менять в зависимости от правил перспективы. Вам потребуется Стеклянная бутылка любой формы (лучше — с широким горлышком), яичная скорлупа, клей ПВА, терракотовая краска, акриловые краски или контуры, акриловый лак, поролоновая губка, наждачная бумага. Полынь и мята дают изумительный горько-свежий аромат, напоминающий о жарком лете. Связав требуемую высоту горлышка, пройти еще 1—2 см в высоту, в последнем ряду выполнить убавления через каждую 2-ю петлю и закончить вязание, нить отрезать и закрепить.

Похожие записи: