Схема сетевого вольтметра на микроконтроллере

схема сетевого вольтметра на микроконтроллере
После прошивки проверьте, сохранилась ли значение, если нет, то прошейте контроллер, но уже с ранее выписанной калибровочной константой. 1. Теоретическая часть 1.1Сферы применения вольтметров Цифровой вольтметр предназначен для измерения постоянного напряжения от 0 до 100 вольт, в одной полярности. Сразу видно что нужно лишь выпаять перемычку (резистор нулевого сопротивления, имеет схемное обозначение R2) и запаять на место двухконтактный разьем PW (или просто проводочки). Все получилось, работа заняла минут 20. Измеренный потребляемый ток составил 11ma, время установления показаний 1,5-2 сек. Его изменение осуществляется подключением дополнительного резистора R17 с помощью порта RA2. Т.е. пока измеряемое напряжение ниже 10 В, порт RA2 находится в неактивном состоянии. Тут я допустил очень серьезную ошибку, надо было сверлить дырки для светодиодов перпендикулярно к отверстиям для вилки. Кроме того, с каждым графическим объектом может быть связано строковое значение.


Единственное на чем бы еще остановился – так это на кажущихся ненужными резисторах R29 R30 – они нужны для правильной работы автоопределения типов индикаторов. Номинал токоограничительного резистора R22 необходимо подобрать так, чтобы ток, протекающий через светодиоды симисторных оптронов U1.1…U6.1, был в пределах 8…10мА. В диодном мосте VD1…VD4 применены диоды Шоттки 11DQ10, в связи с малым на них падением напряжения. Светильников бывает довольно много … 1 81 0 Схема вольтметра-амперметра на микроконтроллере PIC16F877A (до 25В, 2,5А) В некоторых старых лабораторных блоках питания, других приборах, применялись спаренные стрелочные индикаторы. Название файла совпадает с названием слоя. Во избежание ошибок, просмотрим Gerber файлы с помощью стороннего просмотрщика перед отправкой производителям печатных плат.

При этом будет моргать точка возле буквы “А” сигнализируя о том, что в памяти есть значение порога срабатывания. Всесторонняя проверка проекта Широкие возможности проверки проекта на различных этапах создания позволяют выявить ошибки до отправки файлов производителю. Зеленым цветом изображены импульсы на выходе оптопары U3. Сигнал с детектора нуля можно завести на вход внешнего прерывания, чтобы ловить начало новой полуволны, а дальше открывать симистор U4 (я использовал BT16-600) на необходимое время. Как известно в розетке у нас переменное напряжение синусоидальной формы, как на рисунке ниже.

Похожие записи: