Схема многощипцовой крышы

Рекомендуется конструировать такие крыши в южных ветреных засушливых районах. Крыша дома это не крыша гаража. И об этом архитектор обязан знать, выбирая покрытие крыши или покрытие кровли. Обрешетка — покрытие из досок, брусьев или планок, устанавливаемое поперек стропил; и служащее для настила кровли. Четырехскатные крышы для зданий, квадратных в плане, получили название шатровых.

Первое- это изготовление стропильной конструкции методом «паз-шип» или с применением гвоздей, скоб, болтовых и тому подобных соединений, а также хомутов. Внутреннее пространство дома при этом используется максимально, отчего стоимость здания существенно уменьшается. как понятие и архитектурное сооружение названа в честь архитектора Жиля Ордуэна Мансара, предложившего использовать в качестве жилья чердачные помещения в XVII веке. Лучше приобретите СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», где в разделе «Правила производства и приемки работ» подробно изложены методы проверки и нормативы отклонений строительных конструкций. Верх закрепляется гвоздями или болтами после укладки на конек; Наслонные стропила жестко крепятся к коньковому прогону при помощи шпилек или гвоздей. Тип стропил для этих видов конструкций практически идентичны. Первый- по прочности (где гарантируется, что стропильная нога не сломается), второй- по деформации (где выясняется, насколько может прогибаться такая балка). Так, для мансардной конструкции величина прогиба стропила не должна превышать 1/250 от длины участка.
Его измеряют в градусах или в процентном отношении высоты крыши к длине пролета. Многощипцовая крыша, люкарны, окна со шпросами, а также балкон над входом – все эти элементы подчеркивают традиционный характер дома. Наиболее часто он используется для перекрытия пристроек на участке (гаражи, амбары или бани), но с таким же успехом может быть возведен и на любом жилом здании без каких-либо потерь в плане конструктивности использования.

Похожие записи: