Выключатель на фототранзисторе схема

выключатель на фототранзисторе схема
Можно собрать аквариумный таймер по какой-либо схеме, приведенной в других книгах для радиолюбителей, или по схеме, рекомендованной в периодических журналах, и дополнить его электронным узлом (частью устройства), предложенным в моей книге. Применяют два варианта включения фототранзисторов: диодное — с использованием только двух выводов (эмиттера и коллектора) и транзисторное — с использованием трех выводов, когда на вход подают не только световой, но и электрический сигналы. Также порой встречаются древние фотодиоды в металлических корпусах. Большинство электронов прочно связано с атомами, но имеются и так называемые «свободные», или валентные, электроны. Микропереключатель (кроме указанного на схеме) любой подходящий, с группой контактов на замыкание-размыкание, например, ПД9-1, П1М9-1Т, МТС-1 и аналогичный. Теперь отсоедините батарею и подсоедините Т1, резистор R1 не подсоединяйте.


Фототранзистор имеет структуру n-p-n или p-n-p транзистора и может усиливать ток. Источник питания для данного устройства, связанного с сотовым телефоном стабилизированный, обязательно с понижающим трансформатором. Усиленные звуковые колебания, наведенные на катушке L1, поступают на выход устройства, который может быть подключен к светодиодным индикаторам (с помощью дополнительной схемы), или могут прослушиваться низкоомными головными телефонами, подключенными между «+» источника питания и выходом устройства. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные.

Схема работает следующим образом: при обычном освещении фоторезистора R1 лампочка будет гореть, так как сопротивление R1 мало, транзистор Т1 открыт. Корпуса TO-46 идеально подходят для работы в жестких условиях окружающей среды. Постоянно меняющийся и обновляемый рынок индустрии мобильных телефонов сделал возможным приобретать людям сотовые телефоны (разумеется, не самые последние и продвинутые модели) за символическую цену.

Похожие записи: