Схема заряда конденсатора для автомагнитолы

схема заряда конденсатора для автомагнитолы
Следует предварительно просчитать необходимое время записи/воспроизведения и подключить к входу Rosc чипкордера резистор с соответствующим сопротивлением. Заменять лампы можно только на аналогичные по мощности и параметрам, в противном случае — либо инвертор не сможет их «поджечь», либо возникнет дуговой разряд, что быстро выведет лампы из строя. Когда ускоренное воспроизведение сообщения часов закончится и С16 зарядится, на входе 10DD7.1 уровень лог.0 сменится на лог.1 и триггер переключится в исходное состояние. Если короткое замыкание в нагрузке длится менее 2 с (это время заряда конденсатора С207 от опорного напряжения +2,5 В — выв. 15 микросхемы), работоспособность инвертора восстанавливается, что обеспечивает надежный запуск ламп.


Отличается он от конденсатора тем что имеет гораздо большие потери внутри себя, имеет большое внутреннее сопротивление и гораздо линивее отдает заряд. Ну и тем что стоит в десятки раз дешевле от конденсатора той же емкости. Кроме этого у электролитических конденсаторов существует полярность, поскольку конструктивно выполнены на основе химических элементов, при смене полярности которые разрушаются и приводят к закипанию электролита, пары которого приводятк взрыву конденсатора. При коротком замыкании на выходе инвертора возрастает напряжение на делителе R17 R18, оно выпрямляется и подается на выв. 4 U1. Если напряжение становится равным 1,6 В, запускается схема защиты контроллера. Чем она больше, тем больше проявление этих неприятностей.

Идея входной части взята из статьи Корректировка звучания носимых магнитол. Так вот нам нужно от блока питания взять всего-навсего 12V. Для этого берём любой из разъёмов MOLEX или Floppy-разъём. При протекании тока возникают местные перегревы, в результате которых изменяются контакты между отдельными частицами токопроводящего слоя и, следовательно, флюктуирует (изменяется) величина сопротивления, что ведет к появлению между выводами резистора ЭДС токовых шумов. Рекомендации при выборе акустики — хорошие 2-компонентные динамики известного бренда. О том, чем отличаются компонентная акустика от коаксиальной — написано в данной статье.Усилитель — неотъемлемое звено грамотно построенной системы. Основные детали и трансформатор взяты от неизвестного блока питания с выходным напряжением 7,5 вольт. Видно крепление для аккумулятора, изготовленное из металлических пластин, прикреплённых заклёпками.

Похожие записи: