Схема ленточной пили

схема ленточной пили
Конструкция ленточнопильных станков (ленточных пилорам) отвечают всем требованиям безопасности и обеспечивают надежную работу даже при круглосуточной загрузке станка. Заточка ленточных пил Заточка производится автоматически с помощью борозонового заточного диска. Подобная методика применима для обрабатывающих установок, у которых одна режущая поверхность или есть функция временного демонтажа остальных. Ниже даны различные типы разводки: Загребная При загребной разводке один зуб разводится влево, один зуб разводится вправо и один зуб (гребень) остается без разводки. Разрез выполняется по касательной относительно годовых колец. В результате этого на поверхности формируются продолговатые узоры в виде арок, колец; радиальный. Большие поперечные сечения следует резать пилой с крупным шагом, т. е. с меньшим числом зубьев на дюйм.


Наиболее распространенный способ вальцевания, заключающийся в том, что пилу вальцуют на конус, но при этом часть полотна, лежащая на выпуклом участке рабочей поверхности шкива, вальцуется с большим давлением, чем при конусном вальцевании. Эти факторы обязательно необходимо учитывать перед началом производственного процесса. В случае необходимости выполняется профилактика или ремонт оборудования. Определяющим параметром при выборе схемы является направление обработки бревна. В частности — движение режущей кромки относительно годовых колец. При симметричном вальцевании максимальные усилия давления вальцовочных роликов прикладываются в центре полотна и постепенно уменьшаются по мере приближения к кромке. Разводка зуба — это расстояние, на которое зуб отклоняется по отношению к полотну пилы.

Нажатие кнопок «ВВЕРХ» и «ВНИЗ» обеспечивает перемещение каретки со шкивами. Выполняется до тех пор, пока ширина основания не составит 110-115 мм. При нажатии кнопки «ПУСК» включается, нажатием кнопки «СТОП» электродвигатель пильной ленты выключается. Если количество дефектов на поверхности превышает требуемый уровень — выполняется разворот материала на 90°. При достаточно высоком качестве доски выполняется отрезание следующей. Для этого по двум его сторонам делают срезы. В некоторых случаях обработку выполняют с четырех сторон.

Похожие записи: