Работа схема станка 1к62

работа схема станка 1к62
Если данное обстоятельство упустить из виду, то величина перемещения резца не будет соответствовать заданной по лимбу. Изменение частоты вращения происходит за счет коробки передач, которая входит в конструкцию передней бабки. Защита электродвигателей главного привода, привода быстрого перемещения каретки и суппорта, электронасоса охлаждения и трансформатора от токов коротких замыканий производится автоматическими выключателями и плавкими предохранителями. Металлорежущие станки отечественного производства имеют буквенно-цифровое обозначение моделей. Для экономии электроэнергии на станке установлено реле времени, ограничивающее время холостой работы главного электродвигателя.


Современные револьверные станки с ЧПУ сводят участие оператора в производстве детали к минимуму. Включение механической подачи суппорта в любом направлении производится одной рукояткой. Поэтому после указанной регулировки надо проверить вращение шпинделя. Он должен легко проворачиваться от руки при установке зубчатых колес коробки скоростей в нейтральное положение. Для этого в его отверстие устанавливают оправку с коническим хвостовиком и свободной длиной 300 мм. К центрирующей шейке шпинделя подводят штифт индикатора и за свободный конец оправки вручную отжимают шпиндель. Участок белого цвета показывает недогрузку станка, зеленый — нагрузку от Ь5 до 100%, красный — перегрузку.

Токарно-карусельные[править | править вики-текст] Станки предназначены для токарной обработки деталей больших габаритов. На этих станках можно выполнять точение и растачивание цилиндрических и конических поверхностей, подрезать торцы, прорезать канавки. Защита электродвигателей (кроме электродвигателя М2) от длительных перегрузок осуществляется тепловыми реле. Реле тепловое (РТГ) типа РТ-1, без кожуха, для защиты электродвигателя главного привода от перегрузок.

Похожие записи: