Схема для преобразователя

схема для преобразователя
Следовательно, необходима небольшая задержка, чтобы избежать этой проблемы. Применение потокорегулирования расширяет возможности приводов, работающих на малых оборотах с большими динамическими нагрузками, такими как подъемные крановые устройства или намоточные промышленные станки. При симметрии силовых элементов и управления на входе выпрямителя VD5–VD8 формируется строго симметричное (без постоянной составляющей) напряжение. Основными элементами частотного преобразователя являются силовая часть (преобразователь электрической энергии) и управляющее устройство (контроллер). Современные частотные преобразователи обычно имеют модульную архитектуру, что позволяет расширять возможности устройства. Руководство CFM210. Версия 3.26.» 1.0 MB — 5,863 скачиваний — 19 Апрель 2013Приведены технические параметры, схема подключения, принцип и режимы работы системы управления. Исторически первыми появились преобразователи с непосредственной связью (рис. 4.), в которых силовая часть представляет собой управляемый выпрямитель и выполнена на не запираемых тиристорах.


Однофазные же инверторы питаются от 220 вольт и на выходе выдают три разнесенных по времени фазы. Для включения режима «торможения» двигателя в схему может быть установлен управляемый транзистор с мощным резистором, рассеивающим энергию. Этот преобразователь может быть реализован для работы на средних напряжениях и более того он по природе имеет возможность рекуперации энергии. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Таким образом, выходное напряжение преобразователя формируется из «вырезанных» участков синусоид входного напряжения.

Потери выключения определяются суммой тока реактора и нагрузки и напряжением на C. Используя методику [3], получим для суммарных динамических потерь в транзисторах VT1 и VT2: где ton — время включения транзистора. Расширенный рабочий диапазон температур микросхем MAX13487E/MAX13488E составляет от -40 до 85°C. Микросхемы выпускаются в стандартном 8-выводном корпусе SOIC. Обычно частотный преобразователь способен управлять скоростью и моментом асинхронных и/или синхронных двигателей. Приемлемым для этого будет запас в 20% от расчетного номинального значения с учетом ограничения физических размеров дросселя.

Похожие записи: