Реле времени на мк схема

реле времени на мк схема
Рис. 2. Структурные схемы реле времени Назначение входного преобразователя — формирование низкого напряжения нормированного уровня для питания времязадающей схемы, а также для создания опорных потенциалов, необходимых для работы пороговых органов. Основа реле времени – микроконтроллер AT89C2051, который и осуществляет управление всей периферией в соответствии с программным кодом. Ковалев В.Г., Лебедев О.Н., 1985 Электронные часы на МОП интегральных микросхемах. Есть неприятная мелочь — не хватает коррекции времени. Следует учитывать, что интервал может быть показан не полностью (см.


Для точной настройки такой выдержки следует сделать следующее. Предлагаемая конструкция, помимо вышеперечисленных возможностей позволяет, соединив последовательно несколько однотипных реле времени, организовать управление более сложным технологическим процессом. Каждое переполнение таймера это событие, которое вызывает прерывание основной программы. В результате CPU переходит на соответствующую подпрограмму, которая из таких вот крошечных выдержек может сложить любую, хоть до нескольких часов и даже суток. Разумеется вместо реле можно воткнуть и лампочку и соленоид и даже моторчик, если по току проходит. Кому как, а меня давит жаба кормить катушку больше чем она того заслуживает. Остальные провода нам мешать не будут (а подключенные питание и земля только упростят пайку).Кнопку на MCLR паять можно по желанию, но подтяжка обязательна.При повторном подключении программатора резистор необходимо будет убрать, иначе он подтянет 12в к питанию.

Все ноги PORTB (RB0-RB7) имеют внутреннюю подтяжку, подключаемую программно. Но использование внешней подтяжки куда надежнее. Важно соблюсти правильность подключения дисплея, так как номера выводов (распиновка) для одних и тех же сигналов у разных типов индикаторов могут отличаться. Пускатель и блок контакты под действием пружин возвращаются в исходное положение. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии.

Похожие записи: