Принципиальная схема индукционный нагреватель

принципиальная схема индукционный нагреватель
Рис. 1 Опытный образец индукционного теплонагревателя Ниже приведена схема включения такого индукционного нагревателя ВИН в систему отопления. Другая проблема связана с тем, что все реальные элементы и соединения имеют конечную индуктивность. Конструктивно он выполняется из трансформатора, который имеет две обмотки: Первичную с большим числом витков; Вторичную – коротковитковую. В индукционных нагревателях отсутствуют недостатки, присущие нагревательным спиралям и тэнам. В них не образовывается накипь.


Все загрязнения легко устраняются с помощью влажной тряпки. Вот теперь, наконец, мы можем перейти к испытанию резонансной нагрузки. Давление воды проверяется с помощью манометра на входе распределительной гребенки системы охлаждения на подключенном к воде приборе, т. е. под нагрузкой.

Схема в первичных опытах, показала результаты возможность съема полезной мощности с катушки Тесла порядка 600-800 ват без конденсаторов и при отсутствии резонанса в контуре съёма. Эта проблема решима путём проектирования, а также создания системы отопления профессионалами. Батарея более доступна, и ее легче наращивать по мере необходимости.

Похожие записи: