Гитарный перебор схема

гитарный перебор схема
Нумерация тактов Нумерация тактов. В табулатуре и в нотной записи такт — это совокупность определенного количества нот и пауз (прописанных в размере), заключённых между двумя тактовыми чертами — вертикальными линиями. Главное, правильно подобрать аккорды и количество тактов на один цикл перебора. Размер Размер — это дробь, в которой верхняя цифра указывает на то, сколько долей (ударов) в одном такте, а нижняя цифра показывает какой они длительности. Необходимо прикоснуться пальцем к любой струне, 12-го, 7-го, или 5-го лада, не прижимая его к грифу. Эти названия следует запомнить, так как именно буквенно-цифровые обозначения аккордов используются при игре аккомпанемента. C — до; D — ре; E — ми; F — фа; G — соль; A — ля; H — си. Такой перебор также принято считать шансонным, так как многие «блатные» песни идеально ложатся именно под такой перебор.


Теперь продолжаем. 11 Breaking the law. (Judas Priests) 12 Californication. (Red Hot Chilli Peppers) 13 School’s out. (Alice Cooper) Если Вам показались приведенные выше риффы слишком легкие, можете попробовать выучить следующие упражнения. На первый взгляд замысловатые табулатурные схемы при более детальном изучении становится легко читаемыми. Хамер он + Пул оф (Hammer-On & Pull-Off) Зажимаем 3-ю струну на 5-м ладу и извлекаем звук медиатором или пальцем, а следующую ноту берём ударом свободного пальца по той же струне на 7-м ладу. Обратный бенд (PreBend/Release ) Зажимаем 2-ю струну на 8-м ладу и подтягиваем струну вверх на тон. Цифра на горизонтальной линейке обозначает номер лада, на котором нужно прижать струну.

Следующий шаг – открытые басовые струны: «ми», «ля» и «ре». Эти ноты для гитары выходят за пределы пяти основных линеек, поэтому рисуют их на добавочных линиях, как изображено на картинке. Вибрато (Vibrato) Прием Вибрато заключается в колебании струны с небольшой амплитудой. Схема перебора: Б-3-2-1-2-3 Такой перебор тоже довольно часто задействует в простых современных композициях, например, во многих детских песнях. Если указана четвертная нота с точкой, то это следует читать как четвертная нота + восьмая нота.

Похожие записи: