Схема датчиков вентилятора охлаждения ауди 80 б3

схема датчиков вентилятора охлаждения ауди 80 б3
Самый дикий случай, который мне встречался, — когда владелец автомобиля куском провода удлинил кабель зажигания и проверял на глаз силу искры прямо на массовой клемме аккумулятора. После автомата опять же эластичность кажется изЮмительной. По шумке — мотор не надрывается вплоть до красной зоны тахометра, да и сам моторчик V6 – звук от него, конечно, словами не передать, но эдакий газ-53 (ЗИЛ 130))) в миниатюре. Особенно любят это делать сами владельцы машин, причем, как правило, ломают самое сложное, что есть в системе — электронные блоки или дозаторы-распределители. Обратите внимание, как соорентирован перепускной клапан (пимпа такая). Если не обратили — термостат ставиться на заводе так, чтобы пимпа была как раз в самой высокой части — где начинается патрубок. Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто. С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто. Когда стрелка температуры уйдет из красной зоны — останавливаемся глушим двигатель, чиним мотор/проводку вентилятора и идем за антифризом и дистилированной водой.


Главное — это найти неисправность, а устранить ее — всего лишь, как говорится, дело техники. Одна из пластин надевается со стороны корпуса насоса, другая со стороны насадки(после склеивания и герметизации) и стягиваются четырьмя болтиками на 3 мм. При этом температура охлаждающей жидкости снижается до 90°С, уменьшается склонность двигателя к детонации. В остальных случаях температура охлаждающей жидкости поддерживается в пределах 105°С. Вентилятор радиатора служит для повышения интенсивности охлаждения жидкости в радиаторе. Потом не закрывая слив (у меня на пассате просто шланг снимается с радиатора) лить в расширительный бачок воду и самотеком пролить литров 5-7. Потом перекрыть слив. И заполнить систему водой. Цены на автозапчасти в Украине часто пугают, но не у нас. Промыл радиатор. НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВМЕСТЕ! Не забывайте чистить радиатор. Но все это было с внешней стороны, внутри показалось все достаточно чистым.

Совместить это невозможно. Не берусь за ремонт, если клиент спешит. Итак, ваш двигатель забарахлил, и вы хотите узнать, какие неисправности зафиксировал контроллер. Один мой товарищ посоветовал поменять антифриз. Не долить (у меня там в бачке ниже минимума сантиметра на 2-3 было), а поменять полностью. Останавливаем машину как можно быстрее (но не создавая помех движению), включаем аварийку, мотор не глушим! Если Вы все-таки решили сохранить о/ж, то я сливал ее снимая нижний патрубок радиатора (см. Они рассказывают: «Были в Крыму на отдыхе, теперь возвращаемся в Москву.

Похожие записи: