Технологическая схема сырцового пряника


Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет. Для того, чтобы определить содержание жира в изделиях, нам необходимо рассчитать предполагаемую массовую долю общего жира в них. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока.


При заварном способе часть муки перед замесом теста заваривают. Для получения сиропа смесь меда, сахара, патоки и маргарина нагревают с водой до 80-100оС. Плотность сиропа 1,31-1,32 г/смз. Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое.

Иногда вместо сахара в тесто кладут искусственный мед или инвертный сироп, часть пшеничной муки (50 %) заменяют ржаной. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В большинство кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Главную страницу) * * * * * Этикет. Пряники типа “Осенние” выпекают при более высокой температуре (250оС) и более продолжительное время. Можно сделать совсем простой пряничный домик с минимальными украшениями, склеенный сахарной глазурью из нескольких пряничных пластинок: Свой домик можно украсить побогаче. Другой исследуемой влагоудерживающей добавкой явился пектин, который, как известно, обладает высокой влагоудерживающей способностью, положительно влияет на образование пористости в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях.

Похожие записи: