Почкование гидры схема

Наличие нервной системы позволяет гидре осуществлять простые рефлексы. Личинки из оплодотворенных яиц развиваются в жабрах (рис. 100). Затем они оказываются в мантийной полости. У этого термина существуют и другие значения, см. При этом на переднем конце тела развились органы чувств, а рот оказался смещенным на брюшную сторону.

Эта проблема решается за счет образования выростов клеток обоих слоёв, которые пересекают мезоглею и соединяются через щелевые контакты. Получаются две гидры.Процесс восстановления утраченных или поврежденных частей тела называют регенерацией. У гидры способность к регенерации развита очень сильно.Регенерация в той или иной степени характерна также для остальных животных и человека. Этот кропотливый исследователь наблюдал, как из продольных и поперечных половинок гидр возникают целые животные. Для повышения вероятности встречи гамет эти организмы вырабатывают их в очень большом количестве. Попутно Трамбле установил, что гидра восстанавливается не только из половинок, но и из совсем маленьких кусочков тела.
Затем уже солоновато-водные вплотную приблизились к устьям рек. Если сосуд, в котором сидят гидры, слегка тряхнуть, то одни из животных сократятся сразу же, на других такой толчок не подействует вовсе, часть гидр только слегка подожмет свои щупальца. Улитки — лакомое блюдо афри канцев, и поэтому в Африке они не очень многочисленны.

Похожие записи: