Река плющиха новосибирск карта схема

река плющиха новосибирск карта схема
Левобережная часть территории имеет относительно плоский рельеф, правобережная часть изрезана множеством балок и оврагов, относящихся к периферийной части Салаирского кряжа. 3.1.4. Город расположен на территории, где стыкуются две природные зоны: лесостепная и лесная. Протяжённость участка второго этапа строительства будет составлять около 16 километров. Основными источниками его загрязнения являются автомобильный транспорт, предприятия теплоэнергетики, коммунальные котельные.


Далее по нисходящей — места на низких территориях и места, расположенные вблизи водоемов», — пояснили в пресс-центре мэрии принцип, по которому записывали конкретные адреса в список опасных. Эта часть современного городского пространства удобна и доступна для пеших прогулок, поэтому транспортные пути на карте не изображаются. На фото процесс создания карты Историко-художественная ценность. Недостаточное количество мостов через реку Обь и их пропускная способность, отсутствие скоростных магистралей непрерывного движения, транспортных развязок в двух и более уровнях, незавершенность транспортной схемы города – все это признаки современного состояния территории города Новосибирска. Уже почти 200 лет в её нижнем течении находится деревня Нижняя Ельцовка, вошедшая в черту Новосибирска в 50-х годах прошлого века. Здесь же добывали материал для нескольких кирпичных заводов. Можно отметить, что образование этого пятна загрязнения с подветренной стороны обусловило его негативное влияние на экологическое состояние территории центральной части города Новосибирска.

Анализами снеговых покровов зим 2003 – 2005 годов установлено, что 65 % территории города относится к уровню незагрязненному тяжелыми металлами, 27 % — к низкому, 7,2 % — к среднему и менее 1 % — к высокому и очень высокому уровню загрязнения. Серьезной проблемой растущего города вскоре стало благоустройство долины реки и ликвидация прилегающих к ней оврагов, в которых вплотную друг к другу стояло огромное количество лачуг. Карта Ново-Сибирска отражает исторический период от основания города до окончания сталинской эпохи. Впрочем, речь у нас идёт о черте Новосибирска… Все, кто ездит по Бердскому шоссе, может полюбоваться высоким и крутым правым берегом Ини.

Похожие записи: