Структурная схема фо-неймена

структурная схема фо-неймена
Кожна програма виконується послідовно, починаючи з першої команди, якщо немає спеціальних вказівок. Совокупность запоминающих устройств для длительного хранения данных. В состав внешней памяти входят накопители на гибких и жестких магнитных дисках, оптические и магнито-оптические накопители, накопители на магнитной ленте. Во внешней памяти обычно хранятся архивы программ и данных. Его можно просматривать, переименовывать зарегистрированные в нём файлы, переносить их содержимое на новое место и удалять. Работала своеобразная положительная обратная связь; увеличением количества транзисторов разработчики процессоров компенсировали снижение качества архитектуры. Эти волны воспринимались приемником, расположенным на другом конце трубки, преобразовывались в электрические импульсы, усиливались и вновь возбуждали кристалл кварца.


Молодой доктор отправляется совершенствовать свои знания в Гёттинген, фактически физико-математическую столицу мира. Soc., 1958, v. 64, № 3 (part 2), p. 8. назад к тексту3.Ibid., p. 12. назад к текстуДж. фон НейманМатематикПеревод выполнен по тексту, помещённому в издании:J. von Neumann. Троичные компьютеры имеют ряд преимуществ и недостатков перед двоичными. При зарождении новой математической дисциплины ей обычно свойственен классический стиль. Операцию выполняет АЛУ или аппаратные средства компьютера. В результате выполнения любой команды счетчик команд изменяется на единицу и, следовательно, указывает на следующую команду программы. Регистр УУ, содержимое которого соответствует адресу очередной выполняемой команды; служит для автоматической выборки команд программы из последовательных ячеек памяти.

Нейрокомпьютер — устройство переработки информации на основе принципов работы естественных нейронных систем [3–9]. Важным принципиальным преимуществом нейрокомпьютера является высокий уровень параллелизма операций. Большинство математиков, обсуждая подобные проблемы, исходят из интуитивных представлений, основанных на геометрических или почти осязаемых картинах абстрактных множеств, преобразований и т.д. Слушая фон Неймана, вы живо ощущали, как последовательно он оперирует с чисто формальными умозаключениями. Его нельзя использовать для других целей, например, в качестве имени переменной.

Похожие записи: