Схема установки заземления молниезащиты

схема установки заземления молниезащиты
Перед тем, как сделать молниеотвод, соединив все элементы между собой, убедитесь, что они не загрязнены в местах соприкосновения, не покрыты ржавчиной и пылью. Защитный проводник уравнивания потенциалов — защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. Заземляющие устройства, защитные проводники и защитные проводники уравнивания потенциалов. Лучше всего заземлитель будет функционировать во влажной почве. В целях поддержания функциональности устройства, можно искусственно создавать благоприятные условия, увлажняя почву самостоятельно. Путь разряда проходит по участкам наименьшего сопротивления, таким как капли воды в воздухе и деревья. Представляет собой металлическую проволоку диаметром не менее 0,6 см, прикрепленную к стене защищаемого здания или сооружения в стороне от окон и дверей с помощью жестко закрепленных к стене скоб.


Усиленная изоляция — изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, равноценную двойной изоляции. Номинальная нагрузка подключенного кабеля к конкретному дому составляет в среднем не более пяти процентов. Материалы (сталь, медь). Правилами устройства электробезопасности четко установлено, количество, вид и структура защитного заземления в целом и отдельных его компонентов. Прокладывают токоотвод к заземлителю по крыше и стенам дома, фиксируя его с помощью специальных скоб. Тогда можно использовать внутренние элементы сооружения в качестве составляющих защитной заземляющей системы — это снизит стоимость монтажа заземления. Термины и определенияПравила устройства электроустановок (ПУЭ) Издание седьмое.

Основные показатели Главный показатель, определяющий способность заземляющего устройства выполнять свои функции — сопротивление растеканию. Это происходит из-за его (грунта) большой неоднородности: он изменяется не только по глубине, но и по площади — образуя трёхмерную структуру. Молниеотвод также отводит атмосферный электрический заряд в землю. Но контур заземления работает всегда, а вот молниеотвод – только тогда, когда в него ударит молния.Если вам нужен монтаж громоотвода в частном доме своими руками, то не стоит нагружать его функциями обычный контур заземления. Сопротивление заземления.Для корректного выполнения заземлением своих функций оно должно иметь определенные параметры/ характеристики.

Похожие записи: