Схема соединение трансформатора

схема соединение трансформатора
При этом на первичной обмотке трансформатора будут наблюдаться кратковременные всплески тока, достигая величины (в пике) в несколько раз больше номинального первичного тока. При наличии вывода (зажима) нейтрали он может быть присоединен к земле через сопротивление (активное или реактивное). В качестве реактивного сопротивления обычно применяются заземляющие реакторы. Коэффициент трансформации измерительных трансформаторов тока является их основной характеристикой. Экономические соображения с учетом относительных преимуществ каждого оборудования. Предназначается для локализации в нём основного магнитного поля трансформатора.


Такая изоляция обмотки не содержит галогенные компоненты (хлор, бром и т.д.) или другие компоненты, способные выделить коррозионные или токсичные загрязнители. Условия работы изоляции при соединении в звезду определяются тем, что один из концов обмотки каждой фазы является линейным (присоединяемым к линии), другой — нейтральным. Светильники параллельно подключаются к трансформатору и все — схема закончена. Для описания напряжения смещения между первичной и вторичной, или первичной и третичной обмотками, традиционно используетс. Потери в трансформаторе, где «железо» монолитное, значительно больше, чем в трансформаторе, где оно составлено из многих секций (так как в этом случае уменьшается количество вихревых токов). На практике монолитные стальные сердечники не применяются. При использовании соединения пары обмоток различными способами возможно достигнуть различных степеней напряжения смещения между сторонами трансформатора.

Выходные напряжения будут искажены (возникнет «перекос фаз»). Для однофазной нагрузки такой трансформатор по сути является дросселем с разомкнутым сердечником, и полное его сопротивление велико. Соединение обмоток реле и трансформаторов тока в полную звезду. Учебное издание. — 1998. Родштейн Л. А. Электрические аппараты: Учебник для техникумов. — 3-е изд. — Л.: Энергоиздат. Шунтирующие реакторы включаются обычно между фазой линии и землей. Соединение обмоток треугольником конструктивно удобнее при больших токах. По этой причине соединение Y/D широко применяется для трансформаторов большой мощности в тех случаях, когда на стороне низшего напряжения не требуется нейтрального провода. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора. В случае необходимости отключения измерительного прибора от вторичной обмотки трансформатора тока, её обязательно нужно закоротить.

Похожие записи: